Виды сетевых протоколов

Виды сетевых протоколов

Сетевые протоколы взаимодействия инструменты, используемые компьютерами, чтобы общаться. Давайте понимать различные типы сетевых протоколов, которые используются сегодня.

Сетевые коммуникации эволюционировали на протяжении всего периода для обеспечения исправного функционирования и улучшения скорости передачи данных. Сетевые протоколы могут быть свободно определены как свод правил, которые регулируют коммуникационные пути между несколькими компьютерами, методы доступа, так же физические топологии, типы кабелей, и скорость передачи данных.

Большинство сетевых систем, сегодня, следует семи-уровневой модели OSI, которые используют многослойность конструкции. Наслоение относится к конструкции где есть ряд более мелких деталей, каждая возложена обязанностью общаясь с другими частями в предопределенном порядке. Ответвлениями удерживая конструкцию с простой целью сохранить не вызавая осложнений сеть. Наличие сетевых протоколов, предоставляет пользователю улучшенный вычислительный опыт, показывая больше путей для общения.

Ethernet

Скорость передачи данных с оригинальной локальных сетей - 10 Мбит / с, но улучшенной версии уже существующих. Самая лучшая часть о нем, что он работает на беспроводной и кабельных коаксиальных системах. С Ethernet, поток данных разбивается на более мелкие фрагменты, называемые кадрами. Эти кадры имеют присвоенное происхождения и назначения адресов, а также сообщение об идентификации системы, которая позволяет выполнить повторные передачи. Это локальных сетей функциональность, которая привела к росту его доступности.

Fast Ethernet and Gigabit Ethernet

Если технология Ethernet не дотянула до требуемой производительности, то это было только из-за своей незначительной скорости передачи данных. Введением быстрого Ethernet успели пересмотреть, что путем передачи с улучшенной скоростью 100 Мбит / с. Будучи модернизированной версией сети Ethernet, что работает на csma/компактного диска, работает на UTP или волоконно- оптическом кабеле, и использует звезда-проводной шинной топологии.

Гигабитный Ethernet передает данные со скоростью 1 Гбит / с. В начальных версиях передавался на волоконно-оптических кабелях, а дополнительные изменения позволяют осуществлять передачу с использованием UTP и медных кабелей. Это широко используемый сетевой протокол.

Local Talk

Это протокол, который является эксклюзивным для компании Apple компьютеров Macintosh. Метод, который используется, называемой csma/СА (несущей множественный доступ с предотвращением столкновения). Незначительное отклонение от csma/CD отличающаяся тем, что компьютер сначала заявляет о своем намерении передать сигнал, прежде чем он на самом деле пытается сделать это. Определенный тип витого кабеля используется вместе с местным соединением, с адаптерами для подключения к создаваемой сети из компьютеров через последовательный порт.

Единственным очевидным недостатком этого протокола является его достаточно медленная скорость 230 Кбит / с; тем не менее, он остается довольно приличным сетевым протокол.

ATM

Асинхронный режим передачи используется для передачи данных на высокой скорости 155 Мбит / с или больше. Для того чтобы сделать это, данные, которые должен быть переданы разбиваются на более мелкие пакеты (которые имеют фиксированный размер), в отличие от других методов. Это позволяет достичь скорости передачи данных. АТМ поддерживает качество изображения и аудио данные. Эта система часто используется для соединения двух или более локальных сетей, и для обеспечения высокоскоростного Интернет-соединения

FDDI

Волоконно-оптический Распределенный Интерфейс данных (fddi) - это протокол, используемый для передачи данных в ЛВС, а также других сетей распространенно на широкой территории. Он использует волоконно-оптические кабели, работающие на приличной скорости от 100 Мбит / сек. Благодаря своей скорости, сети fddi широко использовались до быстрых локальных сетей и локальных сетей Гигабита. В сети fddi используется двухъядерное кольцо физическая топология, где данные лексемы передаются через одно кольцо. В случае перерыва в передаче, маркер перемещается использовать разделы на втором кольце, создавая тем самым новые кольца для передачи данных.

FTP

Протокол передачи файлов (FTP) используется для загрузки веб-страниц от отдельного пользователя на web-сервере. В основном, он используется для копирования файлов и документов через интернет. Итак, существует несколько графических интерфейсов пользователя, такие как MS выражение WEB и cuteftp которые помогают пользователю в веб-дизайне.

HTTP

Протокол передачи гипертекста (http) является основным средством общения через всемирную паутину. Гипертекстовые ссылки на узлы (текст), чтобы построить сеть, а http-это инструмент коммуникации.

SMTP

Простой протокол передачи почты (SMTP) - это протокол, используемый почтовыми серверам для отправки и получения электронных почтовых сообщений, однако пользователь уровня клиента используют его только для отправки почты в порядке ретранслирования.

RTSP

Потоковый протокол реального времени (протокол RTSP) используется для управления медиа-серверами. Основная цель-контролировать общение в реальном времени и работу мультимедийных файлов между пользователем (клиентом) и сервером резервного копирования.

  Топология звезда | Краткая рецензия на топологию типа "звезда", в которой мы оцениваем имеющиеся преимущества и недостатки, чтобы выяснить, где она устанавливается, когда дело доходит до различных типов сетевых топологий. ... Топология звезда преимущества и недостатки --->

Постоянные усовершенствования в области сетевых протоколов позволит усилить вычислительные возможности в ближайшие годы. С точки зрения пользователя, наилучшим протокола, очевидно, тот, который молниеносно работает.

 

skyshema.blogspot.com © Политика конфиденциальности О Сайте
Besucherzahler
счетчик посещений
ScanVerify.com Trust Seal