Топология звезда преимущества и недостатки

Топология звезда преимущества и недостатки

Краткая рецензия на топологию типа "звезда", в которой мы оцениваем имеющиеся преимущества и недостатки, чтобы выяснить, где она устанавливается, когда дело доходит до различных типов сетевых топологий.

В основном, термин "топология сети" относится к шаблонам макета взаимосвязей различных элементов компьютерной сети, как узлы, ссылки и др. Эта концепция далее подразделяется на два типа: (I) физической топологии, под которой понимается физическое проектирование сети, и (II) логической топологии, которая фокусируется на том, как данные на самом деле передаются в пределах сети.

Физическая топология далее подразделяется на шесть различных типов, а именно точка- точка сеть, кольцевая сеть, узловая сеть, bus network, сеть топологии "дерево", и топология типа "звезда". Звезда сеть в частности считается очень популярной благодаря своим многочисленным преимуществам. Нельзя сказать, что она не имеет каких-либо недостатков. Важно пройти через преимущества и недостатки различных сетевых топологий - а не только топологии типа "звезда" в одном выборе и - определить, какой из этих топологий подходит для вас.

Что такое топология "Звезда"?

В этом типе топологии сети, все узлы подключаются к одному общему концентратору. Рабочая станций подключаются к центральному узлу таким образом, что конструкция напоминает форму звезды, и, следовательно, отсюда имя. В топологии типа "звезда" конструкция напоминает велосипедное колесо со спицами, расходящимися от центра. В этом случае обмен данными может осуществляться только опосредованно через центральный узел, к которому все остальные узлы подключены.

  LAN против WAN | Два самых популярных сегодня типов сетей: LAN (локальная сеть) и WAN (глобальной сети). Эти две сети обычно классифицируются на основе их зоны покрытия. Ниже приведены несколько моментов, которые отличают эти две сети ... LAN против WAN - разница между LAN и WAN --->

Преимущества и недостатки

Как мы говорили ранее, даже звездообразная топология имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать при оценке целесообразности установки. В то время как изоляция устройств относится к большому из всех имеющихся преимуществ вращаясь вокруг этого конкретного аспекта, то зависимость отдельной рабочей станции от центрального узла, безусловно, вызывает озабоченность.

Преимущества


- Очень легко установить и управлять сетью звездной топологии, поскольку это самый простой из видов трафика, когда дело доходит до функциональности.
- Упрощает поиск и устранение неисправностей сети данного типа, так как все компьютеры находятся в зависимости от центрального компьютера, что неизменно означает, что любая проблема возникающая в сети в плане неработоспособного состояния отдельной рабочей точки, можно отследить на базовой станции.
- В звездной топологии сети, пакеты данных не проходят свой путь через различные узлы.
- Кроме того, тот факт, что пакеты данных передаються через три различные точки (компьютер - маршрутизатор - компьютер) гарантирует, что данные будут надежно защищены.
- Так как узлы не связаны друг с другом, любая проблема в одном конкретном узле не препятствуют производительности других узлов в сети.
- Так как узлы не связаны друг с другом, любая проблема в одном конкретном узле не препятствуют производительности других узлов в сети. Добавление новой машины или проведение замены старых PC легко производиться в этой топологии сети, без срыва работы всей сети.

Недостатки

- Главная проблема топологии сети типа "звезда" это зависимость работы сети от центрального, узлового компьютера
- Размер сети зависит от того, сколько имееться подключений к хабу.
- При выборе топологии сети "звезда" потребуеться увеличение длинны кабеля относительно выбора сети линейной шинной топологии. Что отразиться на расходах.
- Производительность всей сети напрямую зависит от производительности концентратора. Если сервер работает медленно, то это приведет к замедлению работы всей сети.
- Если один из узлов использует значительную часть ресурсов центрального узла обработки потенциально ресурсоемких задач, это отразится на производительности других узлов.
- Если центральный узел скомпрометирован, он ставит всю сеть уязвимой.

Как вы видите большинство недостатков топологии типа "звезда" сосредоточены вокруг зависимости всей сети относительно центрального хаба, что в свою очередь, означает наличие поломки компьютера-маршрутизатора может вывести всю сеть из строя.

 Как мониторить локальную сеть Вы никогда не задумывались, почему вашу домашнюю сеть действует как будто из 1980-х? Это из-за внедрившегося в вашу сеть нарушителя, или этот надоедливый сосед, приятель. Используют эти самые инструменты для мониторинга сети, и выяснить в чем причина. как мониторить локальную сеть --->

Существует так же понятие расширенной звездообразной топологии, где хотя сеть основана на физической топологии типа "звезда", она имеет один или более ретрансляторов между центральным узлом и периферийными узлами, которые расширяют максимальная дальность передачи помимо того, что поддерживается мощность передатчика центрального узла. В данном случае, тот факт, что он повышает досягаемости центрального узла является его большим преимуществом. Однако, как и в случае с простым вариант топологии типа "звезда", расходы, понесенные на добавленную инфраструктуру могут стать недостатком.

 

skyshema.blogspot.com © Политика конфиденциальности О Сайте
Besucherzahler
счетчик посещений
ScanVerify.com Trust Seal