Как выбрать хостинг-провайдера

Хостингм мы называем услугу размещения вашего веб-сайта на сервере, который круглосуточно подключён к сети интернет. Как только веб-мастер создаёт новый сайт, он старается разместить его на самом выгодном хостинге.

Какой же хостинг можно считать идеальным?

Хостинг должен быть быстрым, надёжным, с максимальным количеством возможностей технического плана, недорогим, имеющим хорошую службу поддержки, обладающим достаточным количеством места для потребностей вашего сайта.

Постараемя пассмотреть всё по порядку. Чем быстрее скорость выбранного канала хостинг-повайдера, тем быстрее ваш сайт будет загружаться в браузерах пользователей, даже если их число будет значительным. Если для вас такой параметр важен, то ищите хостинг-провайдера, у которого интенет-каналы быстрые.

Надёжность хостинка определяет надёжность используемого провайдером оборудования. Надёжным, прежде всего, должен быть сервер, а операционная система должна быть стабильной. Если же оборудование надёжно, а операционная система (ОС) – нет, то вероятны перебои работы сайта, а это очень плохо скажется на вашем имидже. Наиболее надёжными считаются серверы фирмы IBM с операционной системой Linux, которая для хостинга зарекомендовала себя лучше остальных. Хостинги хорошо работают, если язык программирования PHP – самый популярный язык программирования, SSI – включение осуществляется на стороне сервера, MySQL – наиболее популярная база данных, имеющая открытый код.

Необходимо также уделить внимание функциональности панели управления выбираемого хостинга, поскольку через неё вы должны будете управлять настройками созданного веб-сайта, создавать электронные почтовые ящики, почтовые автоответчики, следить за статистикой посещения, пользоваться FTP менеджером, чтобы закачивать на сервер файлы и пр.

Цена услуг хостинга

Каждый заинтересован покупать хостинк по самой низкой цене, это естественно. В цену обычно включены три основных составляющих: объём места, выделяемый под сайт, количество технических возможностей, цена интернет-трафика. Практически везде цены на услуги хостинга одинаковы, нет больших расхождений, поэтому больше внимания обращайте на описанные выше параметры: скорость, надёжность, технические возможности. Серьёзные провайдеры хостинга дают преимущество тестирования своей услуги в течении определённого времени: несколько дней или недель.

Объём места, выделяемого под сайт

Хостинг продаётся в соответствии с тарифными планами. В каждом из них объём выделяемого места (количества памяти на жёстком диске сервера HDD) может быть различным. Почти все сайты отечественной сети интернета отлично себя чувствуют при объёме места в 250 Мб, его в полной мере достаточно, так что много места ещё и остаётся неиспользуемым. Поэтому не нужно торопиться брать тарифный план с 500 или 1000 Мб. Ведь очень редко встречаются настолько большие сайты, и будет ли ваш таким огромным? Много места требуется для больших онлайн проектов, для сайтов со сложной графикой, музыкой, видео файлами. А обычный сайт занимает не более нескольких десятков мегабайт.

  У многих пользователей интернета хотя бы раз возникала мысль о создании собственного сайта для различных целей. У кого- то эта мысль возникла и угасла, кто-то платит мастерам достаточно крупные суммы за готовый сайт, т.к. считают ... Wix- конструктор сайтов --->

За что мы платим, располагая на хостинге свои сайты?

Это зависит от того, что включает в цену хостинг-провайдер. Будет учтена стоимость сервера, на котором всегда располагается несколько веб-сайтов. В этом случае цену разбивают на количество предполагаемых клиентов, которые будут располагать на этом сервере свои сайты. Включается в цену и стоимость аренды помещения, где сервер расположен (чаще всего сервера ставятся в особых Дата-Центрах). Учитывается стоимость электроэнергии, которую сервер и другое сопровождающее оборудование потребляют, работая круглосуточно, а также стоимость трафика. Немаловажный фактор – зарплата персонала по обслуживанию, технической поддержки. Затраты идут и на износ или амортизацию оборудования.

Главный совет при выборе хостинг-провайдера

Не введитесь на красивые рекламные слова на сайтах провайдеров хостинга, требуйте предоставления тестового хостинга, чтобы лично убедиться в качестве. Если компания солидная, то с удовольствием вашу просьбу удовлетворит. Вы, таким образом, сможете и оперативность работы службы поддержки тоже проверить, что очень пригодится во время вашего сотрудничества.

Хостинг для ваших сайтов и блогов + бесплатный тариф + бесплатный домен | Платные тарифы | Выделенный сервер

 

skyshema.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте
ScanVerify.com Trust Seal