Скуке - нет - Pinnacle PCTV MediaCenter

ПК сегодня все чаще играет роль развлекательного медиа-комплекса, совмещающего функции телевизора, музыкального центра и видеомагнитофона. Интересное решение в этой области предлагает Pinnacle Systems

Практически каждый пользователь проигрывает на своем ПК музыкальные и видеофайлы, просматривает фото, а некоторые, при наличии ТВ-тюнера, даже смотрят телевизор. Для каждой задачи, как правило, приходится пользоваться различным ПО, что не всегда удобно. Разработчики Pinnacle PCTV MediaCenter 100i решили устранить этот недостаток и объединили всю необходимую функциональность в одном приложении.

В комплект поставки продукта, помимо программного пакета MediaCenter, входит PCI-плата ТВ-тюнера PCTV, пульт дистанционного управления, а также датчик-приемник сигнала с ДУ, подключаемый к СОМ-порту. После установки и подключения оборудования, а также инсталляции программного пакета MediaCenter запускается тестирование аппаратных компонентов компьютера. Цель теста - проверить, достаточно ли мощности компьютера для того, чтобы использовать его в роли мультимедиа-центра.

Продукт состоит из двух основных программных приложений: MediaManager и MediaCenter. Первый предназначен для импорта или экспорта аудио- и видеофайлов, цифровых фотографий, а также организации архивов мультимедиа-файлов. При импорте файлов информация о них, а также их местонахождении заносится в базу данных, однако физически расположение файла не меняется. Для хранения данных MediaManager использует СУБД MS SQL Server, поэтому вместе с установкой MediaCenter на жесткий диск инсталлируется клиентская часть этой СУБД.

  AdLabs Media Network – одно из подразделений группы компаний AD|LABS - рекламная сеть, размещающая медийную и тизерную рекламу на площадках Рунета. Группа компаний AD|LABS присутствует на российском рынке с 2000 года и, помимо медийной рекламы ... Партнерская программа AdLabs Media Network --->

MediaCenter предназначен для воспроизведения различных мультимедиа-файлов или просмотра телепрограмм (предварительно необходимо настроить телетюнер). Поддерживаемые аудиоформаты - МР3, WAV, WMA; видео - MPEG-1/2/4, WMV; фото - JPG, PNG, GIF.

Очень удобно, что всем процессом пользователь может управлять не только с клавиатуры, но и с пульта дистанционного управления. То есть не обязательно находиться за рабочим столом, чтобы запустить воспроизведение того или иного файла - то же самое можно сделать, лежа на диване.

Что огорчило, так это довольно высокие требования продукта к системным ресурсам. На компьютере Celeron 2 ГГц с 384 МБ ОЗУ приложение работало довольно-таки медленно, к примеру, воспроизведение MPEG-4-фильмов постоянно «тормозило», особенно в оконном (неполноэкранном) режиме.

Разработчик: Pinnacle Systems

+ управление с универсального пульта

- высокое потребление ресурсов

Pinnacle Studio 20

 

skyshema.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте
ScanVerify.com Trust Seal