Экономные решения. IM-клиенты

Установите на свой телефон IM-клиент и общайтесь с друзьями через него. Даже самое длинное послание через ICQ обойдется вашему карману в смехотворную сумму. Сравните эту цену со стоимостью SMS-coобщения или минуты обычного звонка. Обзор QIP, Agile Messenger, IM+, MRSS, RSS Reader, HeadLine RSS NewsReader

Украинские мобильные операторы по своим услугам и техническому оснащению мало в чем уступают европейским телекоммуникационным компаниям. Но сильно отстают в плане тарифов, с точки зрения абонентов, конечно. В последние годы цены за минуту разговора неуклонно падают. А вот цена за мегабайт трафика изменяется медленно и незначительно.

Она по-прежнему слишком высока для рядового пользователя. Поэтому совсем небольшое количество людей использует свой сотовый для выхода в сеть интернет. Исправить положение может специальная веб-технология - RSS, позволяющая получать весь объем необходимой информации, и при этом существенно уменьшающая объем трафика.

Интернет также поможет сократить ваши затраты на телефонные разговоры и текстовые сообщения. Установите на свой телефон IM-клиент и общайтесь с друзьями через него. Даже самое длинное послание через ICQ обойдется вашему карману в смехотворную сумму - меньше копейки. Сравните эту цену со стоимостью SMS-coобщения или минуты обычного звонка.

    QIP
  1. Платформа S60, S60 третьей редакции, Windows Mobile 2003/5.0
  2. Версия 1040
  3. Размер файла зависит от платформы

Сейчас без службы мгновенных сообщений ICQ (в народе - «аськи») не сможет прожить практически ни один офисный работник. Там он жалуется своим приятелям на невыносимого начальника, флиртует с противоположным полом и даже иногда отправляет послания по деловым вопросам. Телефоны помогают таким людям продолжать общение в сети и после окончания рабочего дня по дороге домой.

Мобильных ICQ-клиентов существует немало, и, в основном, все они похожи, как близнецы. Но в 2007 году появилось приложение QIP, совершившее революцию и оставившее конкурентов далеко позади. Его основные преимущества: занимает мало оперативной памяти, поддерживает кириллицу, имеет продуманный интерфейс, отображает список контактов в две колонки, приложение бесплатно и при этом не имеет какой-либо «встроенной» рекламы. Кроме того, если вам надоело цветовое оформление окон программы, вы всегда можете его сменить.

Разработчики приложения постоянно обновляют свое детище и совершенствуют его, а также встраивают новые полезные функции.

    Agile Messenger
  1. Платформа S60, S60 третьего поколения, Windows Mobile, UIQ
  2. Версия 3.86
  3. Размер файла зависит от платформы

Agile Messenger используют в смартфонах сотни тысяч человек по всему миру. Уже только это количество говорит о том, что стоит обратить внимание на данный мобильный интернет-пейджер. Он работает практически со всеми самыми популярными сетями обмена мгновенными сообщениями: ICQ, MSN, AIM, Yahoo, GoogleTalk. Мессенджер поддерживает сохранение истории общения. Эта функция будет очень полезна тем людям, которые часто забывают записывать пересланную им информацию - адреса, номера телефонов и прочие важные данные.

В сообщениях можно использовать смайлики. С их помощью вы сможете подмигивать или показывать язык собеседнику. Программа оснащена системой подсчета истраченного трафика. Кроме того, Agile Messenger умеет отправлять собеседникам фотоснимки, снятые встроенной камерой смартфона. Приложение не русифицировано, но прекрасно понимает сообщения кириллицей. Эта программа будет полезна, прежде всего, тем пользователям, которые часто общаются с людьми не только в ICQ, но и в других службах обмена мгновенными сообщениями.

    IM+
  1. Платформа Symbian 9.x
  2. Версия 7.03
  3. Размер файла 1,7 Мб

Человечество борется с новыми болезнями - птичьим гриппом, атипичной пневмонией и прочими вредными бациллами, которые приносят немалый вред мировой экономике. Но затраты, создаваемые этими болезнями, - ничто в сравнении с убытками от ICQ. Миллионы офисных начальников в отчаянии бьются головой об стену оттого, что их подчиненные вместо работы дни напролет болтают со своими приятелями в аське. Руководители пытаются наказывать, штрафовать, заставляют администраторов блокировать доступ к серверам приложения, но все бесполезно, ICQ уже не остановить. Ведь даже они, начальники, украдкой открывают на рабочем компьютере окно своей аськи и пишут словцо-другое приятелю.

Если на вашем рабочем компьютере нет подключения к интернету или на нем строжайше запрещены любые онлайн-пейджеры, выручит смартфон. Установив на него программу IM+, вы сможете в любое время общаться с друзьями. Причем не только в аське, но и в других популярных системах: AOL, MSN, Yahoo!, Jabber, Google Talk.

    MRSS
  1. Платформа Java
  2. Версия 0.2
  3. Размер файла 34 Кб

MRSS является не совсем обычным стандартным Java-просмотрщиком RSS-лент для мобильного телефона. Во всех программах для чтения RSS-новостей существует своя локальная база ссылок на ресурсы в интернете. Разработчики MRSS решили, что гораздо умнее и интереснее будет создать общую базу линков для всех пользователей программы, в которую любой желающий сможет добавить ссылку. Такая система организации базы позволяет пользователю на только легко находить интересующую его информацию, но и одновременно увеличивает размер трафика, ведь приложение каждый раз должно загружать данные из интернета.

Все ссылки разбиты по темам, иначе в них не возможно было бы разобраться. Есть возможность быстрого доступа к любимым каналам через меню «Мои RSS». Также существует папка «Топ 10 RSS», содержащая десять самых популярных новостных ресурсов среди пользователей программы. Чтобы хоть как-то уменьшить затраты трафика, в программу встроен механизм эффективного сжатия данных перед их передачей.

    RSS Reader
  1. Платформа Java
  2. Версия 1,24
  3. Размер файла 64 Кб

Эта программа по праву считается одной из наилучших читалок RSS-лент для мобильных телефонов. Приложение корректно отображает буквы русского и украинского алфавитов на всех телефонах, не зависимо от их локализации. Также поддерживает практически все современные кодировки текста: UTF8, winl250, win.1251, winl252. Кроме того, RSS Reader работает на аппаратах с любым разрешением экрана. Программа оснащена предустановленным списком ссылок на популярные новостные ресурсы. Но бывает, что не все линки открываются - ничто не вечно в интернете, ресурсы появляются и исчезают.

В меню «Настройки» можно указать интервал обновления новостей, размер буфера данных, а также включить автосохранение. Кроме того, пользователь задает расстояние между строками и буквами в тексте. Благодаря этому удается добиться хорошей читабельности сообщения практически на любом дисплее мобильного телефона. Также существует возможность выставлять звуковые оповещения о различных событиях, например, о появлении новых новостей на ресурсе.

    HeadLine RSS NewsReader
  1. Платформа S60, S60 третьей редакции
  2. Размер файла 310 Кб

Программа содержит множество предустановленных RSS-ссылок. Но все они только на англоязычные ресурсы. Конечно же, можно вводить и свои ссылки. Причем, в отличие от всех предыдущих программ, их можно группировать по папкам. Линки можно импортировать из OMPL-файла или экспортировать в него же. Благодаря этому перенос данных из одного телефона в другой превратится в минутную процедуру. Ссылки также можно отправить через MMS-сообщение или с помощью Bluetooth.

  ПК сегодня все чаще играет роль развлекательного медиа-комплекса, совмещающего функции телевизора, музыкального центра и видеомагнитофона. Интересное решение в этой области предлагает Pinnacle Systems Скуке - нет - Pinnacle PCTV MediaCenter --->

У HeadLine множество различных настроек. Сравнение с ней обычных Java-RSS-ридеров абсолютно не в пользу последних. С таким же успехом можно было бы сравнить стандартный графический редактор Paint и Photoshop. Предусмотрены функции открытия сразу нескольких лент, запуска ссылки во встроенном браузере смартфона, автообновления данных, копирования текста из новости, сжатия временных файлов. Кроме того, пользователь на свое усмотрение может настраивать интерфейс программы и параметры отображения текста.

 

skyshema.blogspot.ru © Политика конфиденциальности О Сайте
ScanVerify.com Trust Seal