Асинхронная и синхронная передачи данных

Принципы передачи информации асинхронным и синхронным методами

Сетевые технологии передачи информации

Устройства передачи данных работают через взаимосвязь между принимающим и передающим устройством. По каналу информации передаются данные в аналоговом или цифровом виде. Вся информация идет через каналы принимающего и передающего устройства. Аппарат - приемник определяет первую единицу данных, ее свойства и способ прохождения по каналу передачи информации. Настроить оба канала передачи достаточно на двух устройствах для обеспечения обмена информацией точки доступа и принимающего устройства.

Если линия канала передачи данных в плохом рабочем состоянии, зачастую, сюда можно отнести телефонные линии. Старые медные провода не обеспечивают хорошую передачу информации в аналоговом виде, поэтому в современных интернет технологиях используют оптическое волокно для быстрой скорости передачи информации без существенных задержек. Медленная работа обычных телефонных линий связана с плохими контактами на магистралях, разрывом проводов и окислением на коробках распределения. Оптическая линия более современная и дает возможность пользоваться быстрой скоростью интернета и предавать большие пакетов данных на большое расстояние практически без потерь скорости.

Данные в сетях передаются по асинхронному типу. Устройство осуществляющее генерацию байт информации необходимо для работы в интернет - сети. Асинхронный тип передачи данных работает по принципу СТАРТ и СТОП. Каждая единица информации связана с этой схемой работы.

Эти сигналы позволяют дать знать принимающему аппарату о входе данных и обработать эти материалы за определенное количество времени. Начало уведомления о передачи информации может состоять из нескольких попыток - все зависит от количества трафика приходящего на принимающее устройство. Конечный сигнал бита состоит из одного или нескольких потоков данных.

Асинхронным режим носит название из-за смещения каждой единицы информации по много раз за время относительно тактов на каждый бит с задним байтом. Данный вид загрузки данных не несет вреда на правильность входящей информации, так как при старте каждой единицы информации создается еще одно сопряжение принимающего устройства с точкой доступа. Асинхронное оборудование с большими задержками прохода байта через каналы стоит дешевле, но работоспособность такого аппарата будет хуже устройства с более мощной начинкой. В виде примера можно взять модемы разных производителей и сравнить их работоспособность. Аппараты с дешевым железом будут греться и давать сбои при передаче информации по каналам связи, а более дорогие модели с оригинальным железом практически не греются и работают стабильно, передавая данные по телефонной линии без задержек.

Синхронный тип загрузки единиц информации осуществляется без парного взаимодействия (стоп и старт). Личная информация состоит из байта в кадре, которые идут в сопряжение.

Единица информации синхронизации состоит из готового известного кода, который дает сигнал принимающему аппарату загрузке пакета данных. После этого, принимающее устройство соединяется в цепь с точкой доступа и строит новый канал передачи данных. В некоторых случаях используют цепочки информации, чтобы обеспечить защищенную взаимосвязь между принимающим и передающим устройством. Когда проходит большой пакет информации, то принимающий аппарат может плохо синхронизировать данные - тогда применяют кодирование информации с автоматической синхронизацией.

Асинхронная и синхронная передача и информации широко используется в телефонных, оптоволоконных линиях связи для подключения к магистралям телефонной связи и модернизации линий оптоволоконным кабелем.

 

skyshema.blogspot.com © Политика конфиденциальности О Сайте
Besucherzahler
счетчик посещений
ScanVerify.com Trust Seal